kirim email dapet duit

paypermails.com

Sabtu, 20 Desember 2008

Undangan Bazaar Barbequ

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Bersama ini kami sampaikan bahwa Mesjid Al-Mukhlisin Komplek Deplu Gandaria Selatan akan menyelenggarakan Pengajian Bulanan dan Bazaar untuk penggalangan dana pembangunan Mesjid. Acara tersebut yang Insya Allah akan diselenggarakan pada :

Hari / Tanggal : Minggu, 04 Januari 2009
Tempat : Mesjid Al-Mukhlisin Komplek Deplu Gandaria Selatan.
Agenda : 08.00-09.00 (kuliah dhuha oleh Ust. Boby Harwibowo, Lc
: 09.00-13.00 (Bazaar)

Pengurus Mesjid Al Mukhlisin akan menyelenggarakan bazaar barang bekas bermutu / layak pakai yang dalam hal ini barang-barang tersebut adalah hasil dari sumbangan warga komplek Deplu dan sekitarnya yang hasilnya akan disumbangkan sepenuhnya untuk pembangunan Mesjid.

Adapun barang-barang tersebut (barang elektronik, pakaian, buku, perabot rumah tangga dll) dapat di serahkan kepada panitia pelaksana Pengajian bulanan dan Bazaar. Barang tersebut akan kami seleksi dan jika kurang layak jual akan kami sumbangkan kepada yang membutuhkan. Sumbangan juga dapat kami jemput dengan menghubungi kami 021 7660528 kami akan menjemput ke alamat bapak/ibu.

Terima kasih atas perhatiannya dan besar harapan kami bahwa Bapak / Ibu / Saudara dapat berpartisipasi dan hadir dalam acara tersebut.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Rabu, 06 Agustus 2008

Tempat Jajan Enak Part 1

Kamu pernah donk jalan-jalan mencari tempat jajan di pinggir jalan, dan ketemu dengan tempat jajan yang enak. Nah gua urutin dulu deh tempat jajan dari Jakarta Selatan, entaran menyusul tanggerang, jakarta pusat de el el.
  1. Bakso Pak Gondrongwomen (penjualnya gondrong gitu) bukan baksonya.
  2. Bubur Ayam Langganan gue sengihnampakgigi

Pokoknya ciri ciri jajanan enak tuh, yang beli sampe ngantri men. Walaupun jam bukanya menjelang maghrib. Pembelinya tetep aja ngantri, jadi penasaran kan.






Selasa, 10 Juni 2008

Forum Jual Beli

Hai anak muda, ada web baru nih namanya Forum jual beli. Di forum ini kamu bisa jualan barang dagangan kamu tanpa di pungut biaya sepeser pun, mau beli tinggal klik mau jual tinggal klik gampang kan. Mau ikutan jualan kamu daftar aja di blogKlikjual beli gampang kok gak belibet. Enaknya lagi kalau kamu mereview forum jual beli ini siapa tahu kamu juga dapet hadiah undian. Gimana tuh syarat untuk dapet hadiahnya, buat saja sebuah review mengenai blogklikjual beli bebas kok kata-katanya mau bahasa inggris, jerman, sunda gak ada batesannya. Syaratnya mudah kan hadiahnya asik loh, kamu dikasih Hosting : Hosting dengan kapasitas dan fasilitas sebagai berikut :Web Space 200 MB, Bandwidth/Bulan 5 GB, Subdomains Unlimited, FTP Accounts Unlimited, POP3 Email Accounts Unlimited, MySQL Database (4.1.22) Unlimited, PHP (5.2.6), Personal Perl/CGI-Bin, Fantastico Deluxe, ASSP Deluxe, RVSkin, Front Page Extension, Private Cron Jobs Password Protected Pages,Custom Error Pages, Web Based File Manager, Audio-Video Files Support, CPanel 11.x,Zend, +IonCube Loader, eAccelerator,cURL + GD Library, Apache 2.x, mod_deflate (lengkap Boo!). Oh ya Lomba ini baru mulai 30 mei 2008 kemarin dan akan berakhir 30 agustus 2008. jadi buruan daftar ya di lomba klikjualbeli.com


Jual Tiket Motivasi

JUAL TIKET SEMINAR MOTIVASI

PEMBICARANYA

TUNG DESEM WARINGIN

TEMPAT : JI TECH MANGGA DUA SQUARE

TANGGAL : 7 - 9 JULI 2008


TIKET TERBATAS
:galit:
HARGA : RP. 150.000.-

HUBUNGI :
IRVAN
021 93738214



JUAL JUGA BUKUNYA

FINANCIAL REVOLUTION

Selasa, 27 Mei 2008

Page rank Turun

Hore potong tumpeng page rank nya naik wakakkacelebrate

eh salah liat page rank nya turun aaargh, potong kabel nya.
:waaah: ya memang sudah seharusnya Pr blog akan turun apabila tidak di update contohnya blog ini nih. Ya minimal blogger harus rajin memposting blognya seminggu sekali dan memasukkan tautan dari blog lain biar pr na naik.
Memang akhir ini banyak blog seleb yg pada turun PR na, seperti blognya kang agus yang di Edittag.blogspot.com atau juga blog kang rohman yang kolom-tutorial.blogspot.com
Jadi ini pertanda apakah ?
apakah kiamat sudah dekat
:siga:
silahkan blogger merenung dan memperbaiki diri masing masing

:devilishgrin:

Museum

Sobat pernah jalan-jalan ke museum, mungkin yang pernah terbayangkan di benak saya museum tempat yang sepi, gedungnya besar, angker, ada penunggunya hiii ceremsetan, tapi berbeda ceritanya kalau kamu jalan ke museum bersama doi, kekasih pujaan hati yang selalu di ati selama-lamanya.:ayokona: . Museum itu seperti istana yang megah dengan foto-foto pahlawan yang membuat kamu merasa kembali ke zaman dulu. Semangat nasionalis kamu kembali berkobar dengan adanya hari kebangkitan nasional.::(

dah ah

berikut ini saya berikan museum museum di Jakarta.

1. Dikutip dari (benda budaya)
Museum Fatahillah
Dibangun tahun 1620, dengan menempati areal seluas 13 ribu meter persegi, Bangunannya bergaya arsitektur kuno abad ke-17 yang terdiri atas bangunan utama dengan dua sayap di bagian timur dan barat serta bangunan sanding yang digunakan sebagai kantor, ruang pengadilan, dan ruang-ruang bawah tanah yang dipakai sebagai penjara. jaman VOC, gedung ini bernama Stadhuis atau Stadhuisplein yang digunakan oleh pemerintahan Belanda sebagai gedung Balaikota, pusat pemerintahan Belanda saat masih berkuasa di Indonesia hingga akhirnya pada tanggal 30 Maret 1974, oleh pemerintah Indonesia, gedung ini kemudian diresmikan sebagai Museum Fatahillah.
Terletak di Jalan Taman Fatahillah No. 2, Jakarta Barat, museum ini menyimpan banyak hal yang bisa diceritakan dari masa lalu. Mulai dari perjalanan sejarah Jakarta, hasil penggalian arkeologi di kawasan Jakarta, mebel antik dari abad ke-18, keramik, gerabah, hingga batu prasasti. Koleksi-koleksi ini terdapat di berbagai ruang, seperti Ruang Prasejarah Jakarta, Ruang Tarumanegara, Ruang Jayakarta, Ruang Fatahillah, Ruang Sultan Agung, dan Ruang MH Thamrin. Terdapat juga berbagai koleksi tentang kebudayaan Betawi, numismatik, dan becak. Bahkan kini juga diletakkan patung Dewa Hermes(menurut mitologi Yunani, merupakan dewa keberuntungan dan perlindungan bagi kaum pedagang) yang tadinya terletak di perempatan Harmoni dan meriam Si Jagur yang dianggap mempunyai kekuatan magis.

Di masa lalu, selain berfungsi sebagai Balaikota, bangunan ini juga dijadikan sebagai penjara. Terdapat bekas penjara bawah tanah yang dulunya digunakan untuk menjebloskan orang-orang yang melanggar aturan hukum pemerintah Hindia Belanda. Konon, pejuang-pejuang Indonesia seperti Pangeran Diponegoro, pernah menghuni penjara ini. Tanah lapang di depan bangunan Museum Sejarah Jakarta, dikenal dengan nama Taman Fatahillah, merupakan saksi bisu tempat dilaksanakannya eksekusi hukuman gantung bagi ribuan orang Cina yang terlibat dalam pemberontakan melawan Belanda tahun 1740.

Museum Fatahillah hanyalah salah satu di antara makin langkanya bangunan tua dan bersejarah di Ibu Kota, yang menjadi saksi bisu perjuangan rakyat Indonesia terhadap pemerintah Belanda saat itu. Bangunan Museum Fatahillah ini, menorehkan banyak kenangan bagi mereka yang pernah tinggal, maupun yang hanya singgah di Jakarta tempo doeloe. Hingga kini museum ini masih dikunjungi. Tak hanya oleh wisatawan lokal, namun juga oleh wisatawan mancanegara, khususnya wisatawan Eropa.

Museum ini dibuka setiap hari Selasa hingga Minggu, mulai pukul 09.00-15.00 wib. Sedangkan museum ini ditutup untuk umum setiap hari Senin dan hari besar.

Dikutip dari (Nusaku)

2. Museum Joang '45, Jl. Menteng Raya no. 31, Jakarta Pusat (dikutip dari Museum kita)
Gedung Museum Joang 45 dibangun tahun 1938. Pertama kali difungsikan sebagai hotel mewah dengan nama Hotel Schomper. Pada jaman pendudukan jepang gedung ini dipakai sebagai Pusat Pendidikan Politik yang kemudian dikenal dengan nama asrama Angkatan Baru Indonesia. Pengajar pada Pusat Pendidikan Politik ini antara lain adalah Ir. Soekarno, drs. Mohammad Hatta, Moh. Yamin, Mr Soenaryo dan Mr. Ahmad Subarjo.

Tokoh-tokoh pemuda seperti Sukarni, Chairul Saleh, Adam Malik, dan AM Hanafi pernah bermarkas disini, mereka dikenal sebagai Pemuda menteng 31, para pengajar dan pemuda Menteng 31 bahu membahu merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Untuk mengenang peranan mereka yang sangat besar pada kisaran tahun 1943-1945, dan untuk melestarikan semangat juang bangsa, gedung ini pada tanggal 19 Agustus 1974 diresmikan sebagai Museum Joang ‘45.

Alamat
Jl. Menteng Raya 31 Jakarta
Telp. 3909148 Fax. 3923185

Jadwal Kunjungan
Selasa s/d Kamis : 09.00 - 15.00 WIB
Jumat : 09.00 - 14.30 WIB
Sabtu : 09.00 - 12.30 WIB
Minggu : 09.00 - 15.00 WIB

Harga Tiket
Dewasa : Rp.3000/orang
Rombongan dewasa : Rp.1500/orang
Mahasiswa : Rp.1000/orang
Rombongan mhs : Rp. 750/orang
Anak-anak pelajar : Rp. 650/orang
Rombongan anak-anak : Rp. 500/orang



3. Museum Wayang, Jl. Pintu Besar Utara No. 27, Jakarta Barat

4. Museum Seni Rupa dan Keramik, Jl. Pos Kota No. 2, Jakarta Barat
5. Museum Tekstil, Jl. KS Tubun No. 4, Jakarta Barat, Telepon & Faks : (021)5606613.
6. Museum Bahari, Jl. Pasar Ikan No. 1, Jakarta Utara.
7. Museum Taman Prasasti, Jl. Tanah Abang I, Jakarta pusat
8. Gedung M.H. Thamrin, Jl. Kenari II/15, Jakarta Pusat
9. Museum Sumpah Pemuda, Jl. Kramat Raya No. 106, Jakarta Pusat
10. Museum Kebangkitan Nasional, Jl. Abdurachman Saleh No. 26, Jakarta Pusat
11. Museum Nasional, Jl. Merdeka Barat No. 12, Jakarta Pusat
12. Monumen Nasional, Jl. Silang Monas, Jakarta Pusat
13. Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jl. Imam Bonjol No. 1, Jakarta Pusat
14. Museum ABRI "Satriamandala" , Jl. Jend. Gatot Subroto No. 14, Jakarta Selatan
15. Museum Waspada Purbawisesa, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 16, Jakarta Selatan
16. Museum Ahmad Yani "Sasmitaloka" , Jl. Lembang No. 58, Jakarta Pusat
17. Monumen Pancasila Sakti, Jl. Raya Pondok Gede Lubang Buaya, Jakarta Timur
18. Museum TNI AU "Dirgantara Mandala", Jl. Jend. Gatot Subroto No. 27, Jakarta Selatan
19. Museum TNI AL "Loka Jala Srana", Cilangkap, Jakarta Timur
20. Museum POLRI, Jl. Trunojoyo No. 1, Jakarta Selatan
21. Museum Keprajuritan Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
22. Museum Perangko Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
23. Museum Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
24. Museum Asmat, Taman Mini Indonesia Indah
25. Museum Fauna Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
26. Museum Olah Raga, Taman Mini Indonesia Indah
27. Museum Purnabhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah
28. Museum Minyak dan Gas Bumi, "Graha Widya Patra" Taman Mini Indonesia Indah
29. Museum Telekomunikasi, Taman Mini Indonesia Indah
30. Museum Istana Kepresidenan "Puri Bhakti Renatama", Jl. Veteran No. 16,Jakarta Pusat
31. Museum Manggala Wanabhakti, Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan
32. Museum Adam Malik, Jl. Diponegoro No. 29, Jakarta Pusat
33. Museum Serangga, Taman Mini Indonesia Indah
34. Museum Pusaka, Taman Mini Indonesia Indah
35. Museum Transportasi, Taman Mini Indonesia Indah
36. Bentara Budaya Jakarta, Jl. Palmerah Selatan No. 17, Jakarta Barat
37. Tosan Aji Jl. Kwitang, Jakarta Pusat
38. Pra Museum Onrust, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara


Kamis, 27 Maret 2008

Tempat wisata di Jakarta

Visit Indonesia 2008


1. Taman Wisata Jaya Ancol
Inilah tempat wisata yang paling akrab di kunjungi oleh warga Jakarta, selalu ramai pengunjung menjelang hari libur atau libur nasional. Berbagai macam hiburan tersedia baik untuk anak maupun orang tua di lahan seluas 522 hektar.
Mulai dari pintu masuk ancol pengunjung dapat memilih masuk dufan yang terkenal dengan wahana permainannya, gelanggang samudra, gelanggang renang, pantai, pasar seni, tempat mancing, tempat mojok^^, dan masih banyak lagih.


2.



Kebun binatang Ragunan
Ini juga tempat yang akrab untuk warga jakarte. Ragunan biasanya ramai di kunjungi pada hari-hari libur. Ajak saudaramu, tante, kakek, si elies juga. Untuk menikmati hutannya yang hampir 30.000 tanaman rerumputan dan pepohonan dari sekitar 250 jenis yang berbeda melengkapi taman serbaguna ini. Tanaman hias seperti Bougenvil, Lolipop dan Kembang sepatu memenuhi lansekap Taman Margasatwa Ragunan. Ada acara Tour Pendidikan, Sarasehan, Kesejahteraan Satwa, aktifitas rutin seperti memberi makan satwa dan aktifitas menyenangkan lainnya.
Hubungi kantornya setiap hari Senin sampe Jumat jam 10:00-15:00, Sabtu jam 10:00-13:00. Harga Tiketnya mayan murah kok cuma Rp. 3.000 anak anak Rp. 2.000. Gua ada bocoran nih buat yang mau ngasi makan buaya datengnya Jam makan Buaya - Hari Rabu dan Sabtu, Jam makan Cormoran - Tiap hari jam 11:00 WIB, Jam makan dan sikat gigi Kuda Nil - Tiap hari. Siapa tahu lo bisa bertemen sama mereka.

3. T
aman Mini Indonesia Indah
Taman Rekreasi ini di bangun t
ahun 1972 dan diresmikan oleh Almarhum Soeharto 7 april 1975. TMII yang memiliki luas 120 hektar menyuguhkan kepada pengunjungnya kebudayaan Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Bagi kamu yang suka jalan-jalan cocok banget deh ke taman mini. Liat-liat museum keprajuritan, desa wisata dan lain lain

4. Monas
Tugu Monas ini didirikan pada tahun 1960. Bentuk
monas sangat unik sebuah batu obelik yang terbuat dari marmar yang berbentuk lingga yoni simbol kesuburan ini tingginya 137 meter.
Di puncak Monum
en Nasional terdapat cawan yang menopang berbentuk nyala obor perunggu yang beratnya mencapai 14,5 ton dan dilapisi emas 35 kg. Lidah api atau obor ini sebagai simbol perjuangan rakyat Indonesia yang ingin mencapai kemerdekaan. Dibangun diareal seluas 80 hektar.Tugu ini diarsiteki oleh Soedarsono dan F. Silaban, dengan konsultan Ir. Rooseno. Resmi dibuka untuk umum pada tanggal 12 Juli 1975.
Monas mengalami lima kali pergantian nama yaitu Lapangan Gambir, Lapangan Ikada, Lapangan Merdeka, Lapangan Monas, dan Taman Monas. Monas dibuka setiap hari senin sampai sabtu jam 09.00-16.00, kalau hari minggu pagi banyak warga jakarta yang olahraga di monas. Sejak di bangunnya lapangan futsal dan basket (gratis untuk warga bermain) banyak remaja yang bermain disana. Khusus untuk ibu-ibu ada senam kesegaran jasmani. Ada juga tempat kumpulnya sepeda ontel, sepeda balap, sepeda gunung, klub motor, atau mo main layangan aja.
5. Taman Ismail Marzuki

TIM diresmikan Tanggal 10 Nopember 1968 oleh Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin kini dikenal sebagai Taman Ismail Marzuki. Tempatnya pementasan drama, pagelaran orkes simfoni, pertunjukan tari, pantomim, pameran lukisan hingga pameran karya-karya sastra HB. Jassin, serta diskusi kesenian ikut menyemarakkan dalam acara peresmian tersebut.
Kompleks Taman Ismail Marzuki (TIM)
Jalan Cikini Raya 73
Jakarta Pusat 10330
Phone: 021 - 2305147, 337530
Fax: 021 - 2305146, 337530

6. Taman Bermain senayan
Tempat bermain untuk anak-anak

Selasa, 18 Maret 2008

Biografi SUM 41


Personel SUM 41

Singer/songwriter/guitarist : Deryck Whibley
Bassist : Cone McCaslin
Drummer : Steve Jocz
Album yang meledug di pasaran dikutip dari selebriti kapan lagi
Album pertamanya mereka yang berjudul HALF HOUR OF POWER dirilis Island Records tahun 2000 dan berhasil meraih platinum hanya dari penjualan di Canada saja.Album berikutnya yang dirilis 1 tahun kemudian malah berhasil meraih 3 platinum. Album bertitel ALL KILLER NO FILLER ini masih dirilis oleh Island Records.

SUM 41 Band asal canada yang terkenal dengan hit singlenya 11 pieces (yang sekarang lagi diputar di bloganakmuda), in to deep, we're all to blame dan lain lain. Setelah di tinggalkan lead guitarnya yang bernama Dave yang keturunan India, SUM 41 mengeluarkan album baru yang berjudul Underclass hero Band ini di bentuk di ontario Canada 1996. Meskipun mereka mengaku aliran band mereka adalah punk tetapi kok fans-fansnya tidak menganggap demikian sampai sampai ada yang bikin anti SUM 41. But we still love SUM 41. Cause SUM 41 for me is easy listening. Denger-denger nih SUM 41 mau mampir ke Jakarta katanya mau ketemu gua (Boong deh) konser di jakarta ,MAA Promotions, promotor SUM 41 akan menggelar konser pada hari sabtu 3 mei 2008. Jadi nih mau nonton bareng, mulailah menabung dari sekarang. Karena hemat pangkal kaya dan menabung pangkal kaya juga ^^.
...

...

...

...

...

kabuuuuur

Senin, 10 Maret 2008

Blog anak muda naik page rank 4


Blog anak muda naik peringkat google / page rank 4 itu berarti sudah lumayan terindeks kata blog anak muda di google.com meskipun baru 5 bulan bloganakmuda di buat dan masih kosongnya pengisi untuk kontributor bam sma.

tetapi kami tetap optimistis dengan kemajuan anak muda Indonesia. Amiin. Oh iya maksudnya gambar die hard itu dimasukin karena sangat memberikan inspirasi buat gua dengan kata kata Yippi kiaye. mungkin artinya kalo gak salah
misi


berhasiiil


berhasiiiil


mati musuhnya


wkwkwkwkwkwk


^<>^

Ayoo majuu bergerak

Sabtu, 01 Maret 2008

Ayo Selamatkan Bumi Kita


Telah hadir Radio yang peduli terhadap manusia & lingkungan hidup. Green Radio metamorfosa dari radio utan kayu inilah skilas tentang Green Radio :89,2 FM
GREEN RADIO 89.2 FM the Eco Lifestyle of Jakarta
menyediakan diri untuk menjawab kebutuhan masyarakat Jakarta untuk hidup yang lebih nyaman di lingkungan urban. Nyaman dalam kehidupan sosial, politik maupun dengan lingkungan yang semakin hijau. Kami aktif untuk memajukan gerakan hijau, pemberdayaan dan toleransi dalam semua aspek kehidupan.


Sejak 28 Februari 2008, kami wujudkan visi dan misi tersebut melalui beragam program baru yang menarik. Program itu tetap mendahulukan kepentingan pendengar, sembari menjembati kepentingan konsumen dan produsen - para pemangku kepentingan yang sangat penting untuk kemajuan radio.

Data 89.2 FM Green Radio (The eco lifestyle of Jakarta)
Nama Radio : 89.2FM Green Radio
Nama Perusahaan : PT. Suara Melin Perdana
Alamat Redaksi : Jl. Utan Kayu No. 68D Jakarta Timur
Telp. No : 021-8590 9949-51
Fax : 021-858 2430
Alamat Marketing : Jl. Utan Kayu No. 68D Jakarta Timur
Telp. No : 021-857 3388 ext 114
Fax : 021-851 6107

Deskripsi Program
PRIMARY PROGRAM
GREEN TALK
Hari Senin - Jum'at 15.06-19.00
Majalah Udara dengan ragam tema, mulai dari berita hangat sampai soal keseharian. Kami kemas santai, dan tetap berisi. Di senin kami hadirkan satu jam khusus membahas tema perempuan, masalah dan solusi dari sudut pandang perempuan. Di Jumuah, perjumpaan kami awali dengan tema lingkungan berisi masalah lingkungan dan solusinya yang hadir dikeseharian anda. Tema-tema aktual yang terjadi sepanjang hari ini tentu menjadi menu utama di Green Talk.

Lebih dari tiga jam, Dahlia Citra akan menemani aktivitas anda menjelang sore hari hingga malam, usai bekerja atau saat terjebak di kemacetan. Diselingi lagu-lagu yang membuat anda relax tetap tanpa kehilangan informasi terkini. Acara ini juga mengundang partisipasi pendengar untuk memberikan informasi lalu lintas atau tanggapan seputar tema yang disajikan. Ada penyiar tamu, public figure yang bisa anda kenali pribadinya lebih jauh dalam Green Talk.

SECONDARY PROGRAM

GREEN SPOT LIGHT

Minggu-Kamis pukul 10.06-15.00
Jumuah-Sabtu pukul 11.06-15.00

Ini ruang publik untuk mendapatkan informasi segala sesuatu yang berkaitan dengan kebutuhan anda. Ada informasi tentang trend peluang bisniss yang ramah lingkungan dalam Green Business. Profil-profil mulai dari public figure sampai orang awam yang berjasa menyelamatkan lingkungan dalam Green Profile atau anda butuh informasi tempat wisata dan hotel atau perumahan yang konsepnya peduli lingkungan dalam Green Adventure dan Green Living Disini tempatnya, untuk dapat informasi atau memberikan informasi terutama untuk anda para calon klien.

Disisi lain, pendengar tentu tetap mendapatkan ruang untuk mengadukan masalah pelayanan publik di Jakarta yang suka nakal^^ memperdaya konsumen. Kami mengajak anda juga untuk menjadi konsumen yang pintar di ruang Green Spot Light ini.

LITE PROGRAM
:
GREEN NIGHT
Senin pukul 21.06-22.00 dan 23.00-24.00
Selasa pukul 20.06-22.00 dan 23.00-24.00
Rabu Pukul 20.06-22.00 dan 23.06-24.00
Kamis Pukul 21.06-24.00
Jum'at Pukul 20.06-24.00

Ini ruang publik di malam hari, dibawakan santai dan berisi informasi rignan seperti agenda kegiatan yang berbau penghijauan dalam Green Event Adalagi ruang informasi untuk aktivitas yang bisa dilakukan malam hari dalam Green Trace Night. Nikmati juga informasi tentang souvenir ramah lingkungan dalam Green Souvenir

Seks and De Kota
Senin Pukul 22.06-23.00
Mari bicarakan hal yang selama ini dianggap tabu. Mari Bicara about sex secara pintar tanpa takut kebablasan. Ada narasumber yang bisa menjaga anda sebagai pelaku yang cerdas bukan sekedar objek seks. Menjaga anda tetap sehat pikiran, jiwa dan dalam kehidupan seks adalah tujuan acara ini. Dipandu Lola Amanda, ananda akan mendapatkan nuansa bahasan seks yang berbeda, santai cerdas dan tangkas.

Rock in Rabu

Pukul 22.06-23.00

Ruang untuk para pencinta rock, mulai dari klasik rock sampai yang paling modern sekalipun, ada bahasannya disini. Satu jam bersama Gigin Praginanto, anda akan dihibur musik-musik rock dan kehidupan yang melatar belakanginya.

Keluarga Sehat
Jum'at^^ Pukul 10.06-11.00
Menjaga anggota keluarga anda tetap sehat, bukan perkara mudah. Tapi juga tak sesulit yang dibayangkan kalau anda mendapatkan informasi yang lengkap, jelas dan cerdas. Kami hadirkan keluarga sehat bersama para dokter yang kompeten di spesialisasinya masing-masing.

ON THE WEEK-END
Galeri Film
Sabtu 15.06-16.00

Program resensi dan informasi seputar pelem baru yang beredar, baik komersil maupun film festival dan film-film independen. Berisi wawancara seputar perkembangan dan isu-isu film Indonesia dan film asing bersama dengan para pengamat film dan artis. Diselingi lagu-lagu soundtrack film. Di penghujung acara di adakan kuis seputar film melalui layanan pesan pendek.

Lenggang jakarta
Sabtu 17.00-18.00 dan Minggu 16.00-17.00

Jakarta punya cerita, punya banyak agenda di akhir pekan. bicara Jakarta dalam suasana yang lebih santai. Misalnya tempat kongkow akhir pekan ini dimana yang bakal ramai dikunjungi. Disini pula klien bisa pasang jadwal agenda kegiatan anda, dibahas bersama para penyiar Green Radio. Pendengar pun bisa mendapatkan "teman jalan" yang asik untuk berakhir pekan. Atau sekedar mendapatkan informasi buku bacaan paling menarik sepanjang pekan ini.

Dunia Dongeng
Minggu 06.00-08.30

Ini ruang hiburan alternatif bagi putra-putri anda. Bersama orang tua, anak-anak bermain dengan imaginasinya saat mendengarkan dongeng. Anda bisa ikut berpartisipasi membacakan dongeng di udara untuk para pendengar cilik dan orang tuanya. Berinteraksi dengan orang tua lain atau tetap memberikan perhatian lebih bagi putra-putri anda yang saling berinteraksi di udara, memancing keberanian putra putri anda mengudara di Green Radio.

Selain itu, Green Radio menyajikan informasi hasil kerjasama dengan Kantor Berita Radio 68H dalam program-program :
Buletin Pagi, Senin-Jum'at 06.00-06.30

Buletin Sore, Senin-Jum'at 16.00-16.30

Sarapan Pagi, Senin-Jum'at 06.30-09.00

Program Khusus, Senin-Jum'at 09.00-10.00

Lintas Daerah, Senin-Jum'at 11.30-12.00

Agama dan Toleransi, Rabu 20.06-21.00

Asia Calling (Inggris dan Indonesia), Sabtu 08.00-10.00

Kongkow Bareng Gus Dur, Sabtu 10.00-11.00

Kabar Baru tiap awal jam selama 6 menit

Sabtu, 09 Februari 2008

Project One spesial Day

I. Latar Belakang Project

Project ini dibuat dengan alasan untuk menciptakan satu hari yang istimewa, dengan orang yang kita sayangi, baik itu hari jadian dengan orang yang kita sayangin, ataupun hari ulang tahun pernikahan, dimana moment seperti itu sayang bila tidak di rayakan karena itu adalah hari yang istimewa dan hari yang membahagiakan buat yang merayakannya. Dimana satu hari itu dibuat spesial dengan melakukan kegiatan di luar kebiasaan sehari-hari dan tidak dapat di lupakan oleh pasangan yang merayakannya.

II. Tujuan Program

Memberikan Apresiasi kepada pasangan yang merayakan hari jadian ataupun hari ulang tahun pernikahan. Dimana tayangan ini mengingatkan hari yang istimewa tidak sepantasnya dilewatkan begitu saja karena hari jadian ataupun hari ultah pernikahan. Sebelum sampai ketahapan itu, memerlukan proses dan perjuangan dan selayaknya kita merayakannya untuk mengingatkan proses dan perjuangan yang kita jalani sebelumnya.

III. Spesifikasi Program

Judul program : One Spesial Day

Format : Reality Show

Durasi : 22 menit

Tehnik Penyajian : Tapping

Tema Program : Program merayakan Anniversary

Waktu Penayangan : Setiap hari minggu pukul 19.30 WIB

TV Station : Metro TV

Target penonton : 18 Tahun ke atas

IV. Ide dasar program

Mengingatkan akan satu hari yang istimewa sayang untuk dilewatkan begitu saja, dimana proses perjuangan, emosi semuanya terlibat menjadi satu dan itu harus kita hargai. Apalagi banyaknya kasus perceraian dikalangan artis berdampak buruk buat pasangan yang belum ataupun sudah menikah. Dimana kesucian pernikahan dan moralitas hubungan ada baiknya di jaga.

Tema Episode

Episode kali ini bertema tentang Gold Anniversary dimana jarang sekali orang yang merayakan pesta ulang tahun pernikahan ke 50

Sinopsis Program

Darma Wijaya (79th) ingin memberikan kejutan kepada istrinya Jenny Wijaya (76Th) di hari Jadi pesta pernikahan mereka yang menginjak tahun ke 50 sebuah hari yang istimewa, sudah 50 Th mereka hidup bersama sebagai sepasang suami istri, dimana Darma Wijaya akan menginjak Jenny Istrinya ketempat pertama kali mereka jadian, tempat makan istimewa, tempat favorit mereka sewaktu masih pacaran, malamnya candle light dinner di tempat yang istimewa serta Darma Wijaya kembali membelikan perhiasan kalung disertai dengan ucapan kasih sayang seperti awal pertama kali mereka jadian. Dan acara ditutup dengan keluarnya keluarga besar mereka dari putra putri mereka sampai cucu cucu mereka sambil menyalami serta memberi selamat kepada mereka berdua.

Treatment

Pagi hari tim one spesial day (OSD) telah sampai di kediaman Kel. Darma Wijaya bertempat di daerah menteng Jakarta Pusat. Dimana sehari sebelumnya Bpk. Darma Wijaya tidak pulang ke rumah karena pamit pergi ke Singapura. Tim OSD mewawancarai Ibu Jenny Wijaya. Presenter OSD mewawancarai Ibu Jenny Wijaya sebagai sesosok seorang ibu ataupun nenek dari putra putri serta cucu cucunya. Dimana tim lalu mengajak ibu Jenny W. Pergi keluar untuk sehari ini meninggalkan rutinitasnya di rumah untuk berjalan jalan. Lalu tim OSD berhenti di daerah kota tua lalu mengajak ibu Jenny berjalan jalan ke daerah kota tua di bangku panjang duduk sesosok pria tua dengan menggunakan topi koboi yang menutupi separuh bagian kepala pas ibu Jenny melewati sosok pria tua itu ada yang memanggilnya dengan honey hanya satu orang yang memanggilnya seperti itu. Iya sosok pria tua itu tidak lain adalah bpk. Darma Wijaya suaminya. Mereka pun berpelukan. Ini adalah surprise dimana ibu Jenny W. tahunya Bpk itu pergi ke Singapura malah ketemu di kota tua tempat dimana mereka jadian. Mereka pun keliling daerah itu sambil mengenang masa lalu. Siangnya mereka meluncur ke pasar baru di mana ada tempat makan favorit mereka di gang kelinci dan eskrim pasar baru. Setelah selesai mereka meluncur ke daerah Bogor tempat mereka sering menghabiskan waktu bersama. Malamnya Bpk. Dawa W. & ibu Jenny W. Ditemani tim OSD meluncur ke puncak ketika mau sampai ke tempat tujuan mata ibu Jenny W. Ditutup dengan kain hitam. Setelah sampai ibu Jenny W. Cukup kaget dengan restoran di yang kosong dan banyak lilin serta hiasan hiasan 50 th pernikahan mereka di tambah lagi dengan kejutan kalung yang di berikan bapak Darma W. Serta kemunculan putra putri mereka disusul cucu cucu tercinta.

Script Program

Segmen 1

No. 1 saat ini saya akan merekam keg. Pasangan suami istri yang merayakan 50 th pernikahan mereka.

No. 2 PJ bu Jenny apa saja yang ibu lakukan jadi seorang istri, ibu, nenek bagi cucunya

No. 3 gimana perasaan ibu ketemu bapak di tempat bapak mengungkapkan perasaannya pertama kali ke ibu.

Segmen 2

No. 4 kenapa Bpk & Ibu memilih g. kelinci sebagai tempat makan pilihan?

No 5 = ibu & Bpk sangat menyukai eskrim disini ?

No.6 = kenapa pilihan Ibu&bapak kota Bogor sebagai tempat yang sering di kunjungi sewaktu pacaran

Segmen 3

No 7 = gimana perasaan ibu melihat tempat yang begitu romantis seperti ini.

No 8 = gimana perasaan ibu setelah diberikan kado berupa kalung

Gimana perasaan ibu&bpk berkumpul dengan keluarga besar serta merayakan 50 th pernikahan

No 9 = kita telah mengikuti perjalanan dari Bpk & ibu Wijaya untuk merayakan hari jadi pernikahan yang ke 50

= dimana ini menjadi pelajaran buat kita untuk saling menyayangi tidak di batasi oleh waktu dan menjaga kesucian pernikahan.

= semoga ktia bisa mengikuti jejak mereka saling mencintai dan menyayangi hingga kakek nenek dan hanya bisa dipisahkan oleh kematian

No 10 = sampai jumpa minggu depan

Seg

No

Video

Audio

Durasi

Remark

I

1

Opening Tune

Mozart

Pachabel Conon

1 Menit


2

Tim ODS tiba di kediaman Darma W. serta berbincang dengan Ibu Jenny W.

Frank Sinatra

My Way

2 Menit

3

Ibu Jenny berangkat ke kota tua serta jalan jalan bersama bapak Darma di kota tua.

Andi Williams

Love Story

3 Menit

II

4

Ke daerah pasar baru, tempat makan di gg. Kelinci

Andi Williams

Moon river

2 Menit


5

Tempat eskrim di psr. Baru

Ke daerah bogor tempat tempat disana

The Beatles

yesterday

3 menit

III

7

Ke daerah pck pesta pck

Chicago

You’re the inspiration

2 menit


8

Memberi kalung di sertai ucapan selamat putra putri menantu & cucu cucunya

Chicago

Glory of love

3 menit

9

Prakata Host

Celine dion

Great love of all

1 menit

10

Closing & Credit Title

Air Supply

Good Bye

1 menit





20 menit


Penulis : Ara